Top Ad unit 728 × 90


طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط للطيور

طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط  للطيور

طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط للطيور

كمربيين للطيور نبحت دائما عن ما يفيد طيورنا و يجعلها في أفضل صورة و من بين الأشياء التي تجعل الطائر في أفضل حالة وجبة البيض بالبقسماط و التي قد يكون الأغلبية سمعوا بها لكنهم يجهلون كيفية تحضيرها.
قبل ذكر طريقة تحضيرها سنتعرف أولا عن فوائدها:
تعتبر هذه الوجبة مثالية لجميع أنواع الطيور و خاصة في مرحلة التفريخ حيث يفقد الطائر الكثير من الكالسيوم و البروتين فيكون في أمس الحاجة لهذه الوجبة و من فوائدها أيضا  أنها  هامة جداً  أثناء تربية الطيور لصغارها ومواجهة نموها السريع، ذلك لأنها تحتوي على الـبيض الغـني بالبروتين  و الذي يحتوي على 13 نوع من الفيتامينات الأساسية مثل فيتامين ب 12 والمعادن والأحـماض الأمينية لضـرورية لبناء الأنـسجة والعàضلات والــريـش

طريقة التحضير:

1- نقوم بوضع البيض في الماء و غليه جيدا لمدة 15 الى 20 دقيقة ثم نخرج البيض من الماء و نقوم بتنشيفه جيداَ، لأن تواجد الماء بالخلطة يسرع من تلفها , بعد ذلك نقوم بتقطيع و هرس البيض مع قشره اما يدويا باستخدام شوكة الطعام، أو باستخدام الخلاط الكهربائي ( إستخدام الخلاط الكهربائي أفضل من أجل هرس قشور البيض جيدا)

البيض بعد هرسه بقشرته
طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط  للطيور

2- نأخد البقسماط (الذي هو عبارة عن خبز مجفف مطحون ، يمكن تجهيزه في المنزل، أو شراوه جاهزا من البقالات الكبيرة)


البقسماط
طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط  للطيور

3-ثم نضيف دقيق الذرة الصفراء لأنها تحتوي على نسبة عالية من الطاقة ونسبة منخفضة من الألياف و الأملاح المعدنية وبذلك نكون قد وفرنا مصدرا للطاقة للطيور.

دقيق الذرة
طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط  للطيور

4- و في الأخير نحرك المكونات كلها جيدا حتى تتجانس و من ممكن إضافة القليل من الملح (إختياري).

تنبيه:

ترك الوجبة  لفترة طويلة عند الطيور يعرضها للتلف و بالتالي يعرض طيورك للأذى، ننصح بوضع الخلطة للطيور 4 مرات في الأسبوع و ذلك في فترة اطعام الفراخ  و مرتين في الأسبوع في الأيام الأخرى  و ننصح بعدم وضع كمية أكبر من حاجة الطيور.
طريقة تحضير وجبة البيض بالبقسماط للطيور Reviewed by te9niadz on 2:53 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.